新闻中心NEWS CENTER

中航工业集团孙聪院士一行来校调研

2019-03-05

       6月30日,中航工业集团孙聪院士、沈阳飞机设计研究所(中航601所)总设计师王永庆一行来校调研,实地考察我校国家电磁辐射控制材料工程技术研究中心(以下简称“中心”),听取我校相关科研工作进展情况介绍。校党委书记王亚非在清水河校区会见了孙聪院士,并为他颁发了学校发展战略咨询委员会委员聘书。

 

IMG_0027网站用.jpg


        孙聪院士、王永庆总师一行参观了中心展厅及实验室,邓龙江主任详细地介绍了中心的科研情况、技术研发、军民融合、技术成果转化等方面。

 

IMG_0052网站用.jpg

IMG_9420网站用.jpg


       副校长徐红兵、胡俊与孙聪院士、王永庆总师一行进行了座谈交流。徐红兵代表学校欢迎各位专家来校调研,感谢大家长期以来对学校科技工作的大力支持,并简要介绍了学校发展历史和师资队伍建设等情况。他表示,国防科研和军事电子是电子科大作出一流贡献的重要力量,希望与中航工业等“国家队”进一步加强合作,更好地服务国家重大需求,帮助青年人才的成长。

 

      孙聪表示,电子科大建校以来为我国国防建设和国民经济发展作出了重要贡献,希望进一步加强和成电的合作,共同谋划研究课题,推动先进技术成果尽快实现转化应用,为国防事业作出更大的贡献。

      校长助理、中心主任邓龙江介绍了中心概况、标志性成果、开放与合作交流情况和最新研究进展。

双方还就共同关心的问题交换了意见。

      校长助理、科学技术发展研究院院长赵继东,中航工业集团防务科研二部、原空装计划部、中航601所相关负责人,我校电子科学与工程学院梁迪飞教授、陈良教授,国家电磁辐射控制材料工程技术研究中心、电子科学与工程学院、航空航天学院、人力资源部、科学技术发展研究院负责人参加活动。

国家电磁辐射控制材料
工程技术研究中心
  • 联系地址:
    四川省成都市高新区(西区)西源大道2006号
    电子科技大学科研五号楼325室
  • 咨询电话/传真:
    028-61830846
  • 邮箱地址:
    nerc@uestc.edu.cn