新闻中心NEWS CENTER

“国家电磁辐射控制材料工程技术研究中心”通过验收

2019-03-05

       9月15日,“国家电磁辐射控制材料工程技术研究中心”验收会在清水河校区举行。验收专家组认为,工程中心按照计划任务书要求完成了相关工作,一致同意工程中心通过验收。

1.jpg

      科技部高新司副司长周吉峰,四川省科技厅副厅长田云辉,校长李言荣,校长助理、国家电磁辐射控制材料工程技术研究中心主任邓龙江,验收专家组成员,科技部高新司材料处、综合处负责人,四川省科技厅高新处负责人,工程中心相关负责人和专家学者,科学技术发展研究院、人力资源部、国资处、财务处负责人参加会议。

2.jpg

3.jpg

      李言荣代表学校欢迎各位领导和专家来校验收。他说,国家电磁辐射控制材料工程技术研究中心在成立时得到了科技部、国防科工局等部委和各位专家学者的大力支持。经过三年建设,工程中心在平台建设、科研项目、成果转化、对外合作等方面取得了良好成绩。下一步,学校和工程中心将认真消化、吸收各位领导和专家提出的意见和建议,继续做好工程中心的建设和发展工作。

      周吉峰充分肯定了工程中心建设三年来在科学研究、队伍建设、运营机制等方面取得的成绩,表示工程中心聚焦的领域契合国家战略需求,发展前景广阔,希望工程中心和学校结合专家组建议,更好地建设工程中心,使其在我国科技创新、重大重点专项研发中发挥更大的作用。

     田云辉表示,工程中心启动建设以来,四川省科技厅在项目、人才、配套经费等方面给予中心大力支持,下一步将继续支持中心建设,恳请科技部继续关心、支持工程中心发展。

     验收会上,邓龙江从中心组建背景、建设任务完成情况、建设过程典型案例、不足和未来规划等四个方面汇报了国家电磁辐射控制材料工程技术研究中心组建情况。中心旨在国家政策的引导扶持下,整合校内外力量与投入,促进人才培养与国际交流,建成国际一流、特色鲜明的电磁辐射控制材料工程技术研发及成果转化平台,为促进国内电磁辐射控制材料这一战略性新兴产业的快速崛起做出重要贡献。近年来,工程中心已建成电磁辐射控制方法与计算研究室等3个国际先进的研发测试平台、2个高水平的成果转化基地,建设了一直结构合理的研发队伍,承担了该领域系列国家重大重点科研任务,完成多项关键技术成果转化,并与行业内100余家单位开展合作,形成了重要影响力。

     验收专家组来自科技部、北京有色金属研究院、中科院金属研究所、北京航天材料研究院、北京航空航天大学、武汉理工大学、西南财经大学、中电10所、四川省科协。专家组听取了验收总结汇报,审阅了相关文件和资料,经过认真质询和讨论,认为工程中心按照计划任务书要求,完成了各项工作,资料齐全符合验收要求,一致同意工程中心通过验收,并建议中心进一步加强军民融合,加快技术成果转化。

     验收会前,科技部领导和验收专家组现场考察了国家电磁辐射控制材料工程技术研究中心,对中心的硬件设施和取得的成果给予充分肯定。


国家电磁辐射控制材料
工程技术研究中心
  • 联系地址:
    四川省成都市高新区(西区)西源大道2006号
    电子科技大学科研五号楼325室
  • 咨询电话/传真:
    028-61830846
  • 邮箱地址:
    nerc@uestc.edu.cn