新闻通告 > 行业广角

电磁辐射控制材料是现代生活节能降耗的重要技术手段

2013-04-22浏览次数:

       实现节能环保已成为我国的基本国策和重要发展策略,国家大力倡导并积极推动绿色建筑业的发展,鼓励加快相关技术的应用。据统计,建筑行业能耗占到了全社会总能耗的40%~50%,为此国家大力倡导并积极推动绿色建筑业的发展,并明确要求在“十二五”期间,全国范围内新建建筑要执行65%的节能标准。
       红外辐射控制涂料可应用于建筑的外墙及内装,取代现有的外墙和内装涂料,控制红外线反射和辐射,起到建筑隔热保温。红外辐射控制薄膜具有高可见光透过率和低红外发射率(可效应0.1),主要应用于智能建筑幕墙、门窗和汽车贴膜,它具有隔热保温,通过特殊FSS设计可控制电磁干扰。预计采用红外辐射控制涂料和薄膜可降低15%~20%左右的能耗,对我国的节能降耗、环保事业将有着突出贡献。

上一篇:电磁辐射控制材料具有广阔的市场应用前景