新闻通告 > 中心动态

国家电磁辐射控制材料工程技术研究中心获科技部立项批准建设

2013-05-14浏览次数:

     接科技部国科发计[2013]405号文件通知,“国家电磁辐射控制材料工程技术研究中心”等35个国家工程技术研究中心获科技部批准立项建设。

     国家工程技术研究中心主要由微固学院、电工学院等相关研究团队以及四川智溢实业有限公司、成都佳驰电子科技有限公司等单位人员组成。中心主任由邓龙江教授担任。

     电磁辐射控制材料主要是指通过与电磁波相互作用,能够调控电磁波传导、吸收和反射特性的一类材料。电磁辐射控制材料是电子信息产业及高端军工装备的重要基础,中心的组建对我国电磁辐射控制材料的研发与工程化具有重要意义。

     电子科技大学长期致力于电磁辐射控制材料领域研究,2006年就建有教育部电磁防护材料工程研究中心。目前中心已拥有一支包括中国工程院院士、国家杰出青年基金获得者在内的、具备多学科背景技术队伍,中心取得了以高磁损耗电磁吸收材料、微波参数测试系统、电磁辐射特性快速计算方法为代表的多项具有国际先进水平的技术成果,与四川智溢实业,成都佳驰电子科技有限公司等单位合作,生产的电磁辐射控制材料及相关测试设备已在华为、富士康、电子29所、航空132厂、航天14所、清华大学等上百家单位广泛使用,成果转化取得明显成果。  


上一篇:国家电磁辐射控制材料工程技术研究中心通过可行性论证

下一篇:国家电磁辐射控制材料工程技术研究中心启动暨工程技术委员会成立