新闻通告 > 中心动态

国家电磁辐射控制材料工程技术研究中心通过可行性论证

2012-12-24浏览次数:

   12月19日,科技部组织同行专家对国家电磁辐射控制材料工程技术研究中心进行现场考察和可行性论证。专家组实地考察和听取报告后,一致同意依托电子科技大学组建“国家电磁辐射控制材料工程技术研究中心”。
   科技部发展计划司副司长蔡文沁、发展计划司平台基地处处长曹煜中、高新司综合处处长薛强、高新司材料处调研员李宝山,四川省科技厅厅长彭宇行、发展计划处处长张雄、高新处处长田云辉,我校校长汪劲松,副校长杨晓波,副书记、工程院院士李言荣及学校电磁辐射控制相关专家、相关职能部门负责人、工程中心主任邓龙江、成都佳驰电子、四川智溢公司代表出席论证会。
   专家组以深圳迈瑞生物医疗电子有限公司高级副总裁王建新高工为组长,由11名专家组成。专家组听取了教育部电磁防护材料工程研究中心主任邓龙江所做的《国家电磁辐射控制材料工程技术研究中心组建项目可行性论证报告》,实地考察并就相关问题进行质询讨论,认为组建该中心符合国家发展高端电子信息材料产业和国防建设的需要,能有效支撑和引领我国高密度电子集成技术领域发展,对促进我国电磁辐射控制材料产业领域快速崛起,占据国际电子信息产业的高端市场具有重要意义。电子科大在该领域优势明显,组建该中心目标任务明确,组织和运行机制合理,配备资金落实,同意通过“国家电磁辐射控制材料工程技术中心”专家现场考察和可行性论证。
   彭宇行表示,中心通过可行性论证具有重要意义,希望电子科大充分发挥其在电磁辐射控制材料等领域的带动作用,为西部建设贡献力量。蔡文沁高度肯定了电子科大人在电磁辐射控制材料领域的拼搏精神、取得的高显示度成绩。他希望,要更深刻领会国家工程中心的建设宗旨,以更高的定位、更宽广的视角,加大建设力度,增强对行业的影响力和辐射力。
   汪劲松感谢专家组高度负责的评审,感谢科技部、四川省科技厅的大力支持。他表示,要把专家组的意见落实好,加快工程技术研究中心的组建,为下一步综合评审做好准备。杨晓波表示,要认真研究消化专家提的建议和意见,加强研究,结合实际,把工程技术研究中心建好,发挥应有的作用。

下一篇:国家电磁辐射控制材料工程技术研究中心获科技部立项批准建设